Не отрекаются живя

И только небо смотрит свысока,
Но лишь к нему могу я обратиться.
И пусть мечты мои не смогут сбыться,
Я ведь живу, от совершенства далека.

Но не хочу я идеальной называться.
Нужды в том нет, точнее, не достойна.
И к этому я отношусь спокойно,
Не хочется от комплиментов укрываться.

Мне хочется найти себя другую,
Найти в росе той утренней, прозрачной.
Пусть кажется она не многозначной,
Но интересно мне узнать себя такую.

И как бы горько мне не отрекаться,
Как ни отталкиваться от того, что надо
Переступая всякие преграды
Без гордости и сожаления меняться.

И я, конечно, поменяюсь, но с годами.


Рецензии