Пресная

Ты - односложная и пресная - трава.
Как тебя не готовил, но не вкусно.
От долгих пререканий болит голова,
- Ты милая, милая, но с тобою пусто.

Она садилась напротив держать удар,
Уговаривать, склонять к соитию.
Но так трудно из пепла явить пожар -
Уже отдалился по внутреннему наитию.

Не обещал, не клялся, не звал с собой.
Мне тошно в пучине бытового покоя.
Я воин в душе, мне нужны охота и бой
- Ты милая, милая, но не моего покроя.

Уже чемодан у двери, я холод держал,
И было легко с нею льдом становиться.
На лестничной клетке руку ей пожал.
- Ты милая, милая, но нужно проститься.


Рецензии