Усадьба Репина в Здравнёво

Есть на Витебщине рай.
- Где?
- В Здравнёво этот край!
Здесь у липовых аллей
Репин жил с семьёй своей.

Знатный наш художник тут
Познавал крестьянский труд.
Дух его хранят с тех пор
Стол, диван, комод, топор...

Живописной же, порой
Он работал в мастерской.
Есть среди его картин
«Белорус», «Косарь Литвин»…

Много он холстов создал
Пока мир его узнал.
Здесь,в Здравнёво, меж сует
Прожил Репин восемь лет.
        ***
Но, как прежде, у пруда
Тишь стоит и красота.
И, как много лет назад,
Также фруктов полон сад.
20.07.2020 год.


Рецензии