шьёт дождь мне обновку

шьёт дождь мне обновку
ловко шьёт
сквозь булавки шепчет
будешь свеж
до башмаков
мокрый
а лорд – разрази меня гром! –
лорд!
не меньше!

полно тебе
не поперхнись шельма
шёл бы и шёл
нет ведь – шуруй шибче
чем бы ни тешился ни вышивал чем бы
не сочинишь больше одной жизни

не обижай художника
желчен ты стал нынче
думаешь что матёрый
а чуть не матерный
дай-ка ещё вот
хоть капельку вышью
свеженький будешь
сам-то ведь не спохватишься

©2020


Рецензии