Цветаевское

Мне больно оттого, что Вы больны не мной,
что не прийти мне запросто на ужин,
что пролетая тихо над землёй,
следов я наших там не обнаружу.
 
И в дом бревенчатый, за день до сентября.
мне не ворваться, опрокинув вёдра,
и не спасти. Волос волнистых прядь
легла на лоб. Но тот же профиль гордый.
 
Я эту боль не стану вытравлять,
пускай мне душу вывернет наружу.
Пишу в словах упрямо букву «ять».
Нет никого верней тех, кто не нужен.
 
Колокола гудут по всей Руси,
и я, сжимая гроздь рябины зрелой,
прошу у Бога: "Может, воскресишь?
Чтоб долюбила, дождалась, допела".


Рецензии
Это правильно что болит.Не так много судеб за которую переживаешь.
Очень достойная эпитафия

Илья Эйдин   29.05.2021 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.