Она - женщина без изъяна

- Я не стану врать тебе.
(Но и это сейчас ложь,
Правды ты не поймёшь,
В бедность мою не придёшь...
Но объятий горячих ждёшь.
Я смотрю в глаза смело.)
- Не торгуют словами тут.
(Торгуют, о цене тоже врут)
Я не стану врать тебе
(Повторяю, себя убеждая).
- Ты мне не по судьбе,
Мне суждена другая.
(Я дрожу внутри оголдело.
И с чего я решил отступить?
За любовь борется тело,
Вне себя я желаю любить.)
- Не кричи на меня, милая.
Ты - царица, а я - плебей.
Я не стою и тени твоей.
Зачем я тебе, горделивая?
(Отвернулся к стене пегой,
Сосчитал в ней до сотни ран,
Сто десятков тонких дорог...
Но такого я ждать не мог -
Кинулась на меня с разбега,
В сметении обнял я её стан.
Колотила в грудь кулаками,
Рыдала, звала идиотом, хуже...
Не стану я повторять слов тех.)
- Любимая, ты же лучше всех!
(Что потом? Догадайтесь сами.
Не выходит? Ну же, ну же!)
Я её уносил, на руках качая,
Заворачивал в кафтан простой.
На подушках отпаивал чаем,
Кормил с рук сладкой халвой.
Убаюкивал дымом кальяна,
Сквозь сны входил в её жар.
Она - женщина без изъяна,
Она - кара из изысканных кар.
Просыпалась, краснела щеками,
Смеялась, снимала ткань с тела,
Завлекала в шатёр, маня руками,
Говорила, что давно хотела...
А теперь я устал уже. Спит рядом.
Исследую тень чёрную у ключицы.
Я боюсь проснуться. Знать надо,
Что мне это счастье не снится.


Рецензии