Поэзия - другое измерение

Ефим Ташлицкий

Из цикла стихов "О стихосложении"

Поэзия - другое измерение,
Любовью порождённая стезя,
Прекрасное земное песнопение,
И без него на свете жить нельзя...

Поэзия - иносказаний вирши,
Мозаика невиданных страстей,
Ей во Вселенной не заполнить ниши,
И нет сознания прекрасней и живей...

Поэзия - словами музыкальна,
Чуть прикоснёшься, будто камертон
Звучит красиво, нежно, идеально,
И ты не понимаешь, что влюблён

В чудесную страну фантазий вещих,
И околдован силой новых рифм,
И ритмами, и красотою женщин,
Не страшно, что напорешься на риф...

Тебя спасёт любовь, надежда, вера,
Они живут в стихах, как три сестры...
Потом пусть ждёт нас вечная галера,
И пусть клинки врагов твоих остры...

Поэзия - другое измерение,
Любовью порождённая стезя,
Прекрасное земное песнопение,
И без него на свете жить нельзя...

21.07.20.


Рецензии