Выбор всегда за ней

Выбор всегда за ней.
Я только стою у двери,
И нет ненавистнее тех дверей,
Пока влюблённость за ними мерит
Шагами гулкими час,
А то и другой, ей то что...
Ожидание вердикта о нас.
Поспешу снять в прихожей своё пальто,
Высокий стул - эшафот словно.
Она поведёт бровью вверх -
Знак многозначный и условный.
Пульс взлетел мой, как в небо стерх.
Я не дождусь, не дождусь...
Сорвана мной грубо на столе.
Нежно в тело белое её вопьюсь
На мягком персидском чужом ковре.
Чёрной мамбой на мне
Повисла слабая, счастливая.
Комната вдребезги и в огне,
А среди обломков я и моя любимая.


Рецензии