Платье...

- Платье цвета "Шампаского"?
- Нет. "Звездной пыли".
Примеряла вчера. Вы еще не забыли?
- Нет, мадам. Что Вы, что Вы!
Я помню, как будто...
Платье в пол, с декольте; только, цвет "Незабудка".
- Это было вчера! Мне сегодня на вечер
Нужно то, из парчи и боа бы на плечи.
- Ах, мадам, нет боа подходящего цвета.
Может, лучше, "Коралл" или "Мятное лето"?
- Нет. "Коралл" не к лицу. Лучше цвета "Индиго".
- Я сейчас посмотрю. Подождите. Я мигом...
Сожалею, мадам. Ваш размер уже куплен.
- Ну, а то, что висит!?
- Подойдет лишь на куклу.
- Значит так! Я пришла за покупкой хорошей.
Принесите мне то, что из шелка в горошек!
Платье цвета "Бордо", платье цвета "Мурена"...
Я в конце-то концов, хоть одно, да надену.
- Вот, держите, мадам. Все, что Вы попросили.
- Я просила у Вас то, что в цвет "Звездной пыли"!
- Рост не тот у него и с размером заминка.
- Это ж надо, принять на работу блондинку!!!
Я тебе говорю, ты не слышишь, наверно!
Принеси из парчи и не трать мои нервы!
- Вот, мадам. Как хотите. Оно маловато...
- Разберусь как-нибудь. Три часа до заката...
И мадам кое-как это платье надела,
Утянув кое-где пышноватое тело.
Расплатившись и выйдя в парче на закате,
Шла бабища в коротеньком, давящем платье.
Улыбалась, смотря свысока на прохожих,
Но, не став, ни на миг, ни стойней, ни моложе.
Так бывает, что взгляд посторонний точнее;
Но принять его редко какая умеет.


Рецензии