Заря

В чаще синей с тропой не хоженой
Заполошен туманом след,
Что ж ты милая, что ж хорошая
Собралась, когда спит рассвет?

В лапоточках, в косынке беленькой,
Когда месяц глядит с небес -
Вдоль реки с камышовым берегом,
Ты бежишь, девка, в темный лес,

Вон - подол сарафана синего
Вымок, знамо роса кругом,
И тенета цепляет инеем
Косы русые под платком.

Но знакома, видать, тропиночка,
Коль не страшен тебе туман!
Тает лунная половиночка
И заря течет по лугам...

Сбросив лапти и платье мокрое,
Зябко кутаясь в лен волос -
Встретишь милая, утро доброе,
Искупавшись в капелях рос.


Рецензии
славянское мистико-языческое чувство от прочтения...

скрыто многое там,в белых полночах,
душ томленьем печати все взломаны,
и туман манит больше троп солнечных,
тех,что примут к утру о них вспомнивших....

Металлозвезда   22.07.2020 13:27     Заявить о нарушении