В самолёте

  Самолёт. Трап. Маленькая девочка:
  Я сама поднимусь наверх!
  Улыбка стюардессы: только с мамой деточка!
- Ого. Какая круглая дверь!

  Мама посмотрела вверх,
  А я по трапу раз-два-три-четыре-пять...
  Улыбаюсь я. Маленький успех!
  Поднялась по трапу первая я опять!

  Три сиденья. Я у иллюминатора.
  Мама и ещё одна тётя.
- Тётя, тётя, у вас воздух идёт из вентилятора?
- Тётя, а вы лимонад пьете?

- А я не хочу пить!  Поворачиваюсь к окну.
- Что это у тебя на руке?
- Да, ничего особенного, упала. В руках у меня маленький радиоприёмник. Я кручу
  вперёд красную стрелочка - меняю волну.
- Мам, а есть место в моем рюкзаке?

- Есть. Слава Богу, взлетели!
  Я смотрю вниз - малюсенькие дома...
  Сегодня понедельник. Начало недели.
- Можно я радиоприёмник уберу туда?

  Рюкзак. Всё самое в нём необходимое.
  Платок, салфетки, книжка моя,
  И прочие вещи. Собиралась в дорогу я сама.
  Чемоданы наши, мой и мамин, сданы в багаж. Я счастливая!

  Уже сегодня море увижу я!
  И настоящего дельфина! Мама обещала мне.
- Мама, а папа приедет к нам туда?
- Да, работу закончит и приедет через несколько дней!

  Что такое любовь? 
- Мама, папа, я - наша семья!
  А ещё дедушки и бабушки. Звон колоколов,
  Когда из церкви идём. К Богу в дом мы ходили, родители и я.

  А ещё любовь это - наша Планета вся!
  И всё животные, и птицы,
  Моря, леса. Вся Природа!  Земля и Небеса!
  И мы, все люди - Бога частицы...


Рецензии