Небесная Россия, диптих

Кто-то считает Россией
Эту страну Земли,
А я считаю Планету ,
Куда пришли корабли .
Из звездного океана
Сотканы из огня ..
Они привезли , как странно ..
Большую часть меня ..
***
Привет тебе Небесная Россия
Предтеча этой горестной Земли
Перед тобой , таинственная Сила ,
Колени преклоняю я в пыли ..
Привет вам , очищающие грозы ,
Один лишь раз живем мы перед ней ,
Но навсегда в душе Поля ..
Березы ..
Прообразы небесных тех полей ..
           Меняться будут города и лица,
           Но очерк,очерк неизменный твой
           Из жизни в жизнь
           Нам вечно будет сниться,
           Пока не сменит этот сон земной ..


Рецензии
Замечательное!

Значение слова "русь" - светлое место. Любое светлое место.
Очень похоже, что это значение древнее, из праязыка...

Фелиссия   21.07.2020 19:34     Заявить о нарушении
Да. Именно так.

Мастер Алхимик   22.07.2020 13:55   Заявить о нарушении