Охота на сусликов

Охота на сусликов

Охота на сусликов: костры и чья-то ночная власть.
Под вопли "не трогайте их, не надо!"
сусликов сонных ведут на казнь
в степях до самого Волгограда.


***

Мы двое маленьких непосед.
Ты говоришь, поднимая пальчик:
"Рассвет и закат - это  дальние дачи,
где выключают-включают свет."

Мраморная земля

Под нами совсем не горы, а фигуры медведей и егерей,
они в обнимку позируют местному краеведу.
Под нами совсем не снег, а сладкий холод остывших дней,
ангелам лучший десерт к обеду.

Побывать бы однажды на таком обеде,
чтоб простиралась внизу под нами
Мраморная земля, обглоданная медведями,
расстрелянная егерями.

Радио

Радио криками комедиантов будит чиновников и балерин,
спящих вместе. Их не спугнуть ни войной, ни крысами.
Ревнивые русские муравьи охотятся на чернокожих,
выползая из под черных тяжелых шин
убежденными в своей правоте расистами.

***

Златокудрые купидоны - Рома и Юра -
у них с рождения нет дома,
отсутствует температура
тела, над ними пыльные облака,
небо над ними простерлось
мозаикой пластиковых карточек
со стертыми именами и вечным остатком -
пять долларов шестьдесят центов.
Очищают небеса златокудрые купидоны -
Рома и Юра -
прочитывают перфоленты
и рассовывают по карманам
монеты медные и купюры.


Рецензии