Сонет 5. Лауре

Смеясь и плача в маленькой душе,
Теснятся чувства. Тайные надежды
Навстречу свету открывают вежды,
А гордость отметает все клише.

Пусть до тебя всё было сотни раз,
Но схожее не значит повторенье.
Единственно любое из творений.
И дорог мне узор твоих лишь глаз.

Никто Лауры в мире не заменит,
Лишь перед ней склоняю я колени,
И лишь она телесна средь теней.

Моя Лаура, ангел мой и гений,
Ты самое прекрасное мгновенье
Среди пустых минут ушедших дней.


Рецензии