Надежда

Зачем живу? Так долго маюсь
Я в одиночестве своем.
Я не в любви, в тоске купаюсь,
И это длится день за днем.

Приходит ночь, и в сновиденьях
Я уношусь в заветный край,
Где не терзаюсь я в сомненьях,
Когда услышу: наливай!

Я пью, и горе прочь уходит.
Я забываю, кто я есть.
А хмель в крови нахально бродит.
И это есть ночной мой крест.

Что выбрать? Ночь и сновиденья
Иль день наполненный тоской?
Раз не хватило мне везенья,
И каждый день вдруг стал пустой.

Совет не жду. Кто даст совет мне,
Как разорвать порочный круг?
Смотрю на свет в своем окне:
Быть может там есть где-то друг?

Придет, прогонит одиночество,
Весельем выгонит тоску
И возвратит в мою жизнь творчество.
Надеждой этой я живу.

   20.07.2020 г.


Рецензии