Хрен

Знают, что в России хрен
Вырастает до колен,
Хотя слышать можно чаще:
Редьки он совсем не слаще;
Для мужчин большая помощь,
Он не эвфемизм, а овощ,
И у женщин его свойства -
Вызывают беспокойства,
Во всём мире и стране,
Овощ сей любим вполне.
По сему, любим в народе,
И растёт он в огороде;
Хрен всё знает, машут им,
Посылают быстро на,
Даже «вегами» любим,
Мяса нет в нём ни хрена.
Забивают с ним проблемы,
С хреновухою дилеммы,
Разрешаются на раз -
Если хреном между глаз!
Хрен как Пушкин и Мичурин,
Наше всё, идём в стерне.
С холодцом, чуть глаз прищурив,
Очень нравится стране!

21.07.2020


Даже латинское название хрена – Armoracia rusticana gaertn – говорит о его российских корнях. Название его также славянского происхождения, от древнефризского слова «крен» – запах.


Рецензии