Я ни в чём не знаю меры

***

Я ни в чём не знаю меры,
Что порою просто жесть.
Или нет любви и веры,
Или есть они – так есть.

Я не знаю совершенно,
Отчего такой надрыв.
Может, мне уехать в  Шервуд
Или, может, в Кологрив?

Как решить мои сомненья,
Как притом не налажать,
Чтоб не пить до посиненья,
Чтобы трупом не лежать?

Не работать до упаду,
Не уйти в загул с тоски…
А гулять по листопаду
И придумывать стихи.

2020


Рецензии