Сонет 4. Объятия любви, что всех нежней

Объятия Любви, что всех нежней, 
Меня надолго захватили в сети.
Я позабыл твою стихию, ветер,
Я находился в беспробудном сне.

Ты кровь мою по капле выпивала,
Слезами раны окропляя мне,
О Полуночница. Гореть в огне
За страсть к тебе, наверно, будет мало.

Нас разлучили. Жизни карнавал          
Меня не манит. Я короновал
На царство навь жестокую беспечно.
               
Хожу, как мёртвый, я среди людей   
С несбыточной надеждой – разглядеть
Глаза Удачи в маске первой встречной.


Рецензии