Чехарда любви

Все хорошо ведь начиналось,
Ты как всегда за мной зашел.
Я как обычно задержалась,
И ты так нежно подошел.
И, как ни странно, помню много,
Что говорил, в чем был одет,
И ту веселую дорогу,
Как будто знаю много лет.
Мы как всегда дошли до дома,
Но попросил ты погулять.
Что ж, предложение весомо,
И не смогла я отказать.

И шли так просто, шли по лужам,
И в шутку споры начались,
Казалось, ничего не нужно,
Ты только, главное, не злись.
Но как всегда закон всесилен,
Не может быть столь хорошо,
И я хотела очень сильно,
Чтоб ливень проливной пошел.
Но ты на лавочку садишься,
И от меня отводишь взгляд.
Ну подожди, чего ты злишься?
Ведь не вернем потом назад.

А я так молча и сидела,
И гладила затылок твой.
Я так ругаться не хотела,
Но ты сидел все так же злой.
Потом ты с лавочки поднялся
Так просто тихо встал, ушел.
Хороший вечер потерялся,
А так все было хорошо!
Но догонять тебя не стала,
Я знала, что вернешься ты.
Я так же молча пошагала,
А в голове мечты, мечты.

Мне было грустно, серо, хмуро,
Я много думала о нас,
Быть может, я и правда дура,
Что не пыталась в этот раз
Остановить тебя, погладить
Твою ладонь своей рукой,
И отношения наладить,
Да просто постоять с тобой.
Но я все шла, я шла и знала,
Что ты вернешься разъяснять,
Я шла и четко понимала:
Ты будешь что-то объяснять.

Не доходя еще до дома,
Я стала чувствовать тебя,
И силуэт вижу знакомый,
И успокоила себя.
Как жаль, что я принципиальна,
И жаль, что больше не могу
Я для тебя быть идеальной,
И я себе не помогу.
Мы всю дорогу шли, ругались,
Мы говорили много слов,
Глаза мои не поднимались,
А ты мириться был готов.

Но я из принципа включила
Обиду, гордость, злость и крик,
Ты извини, обидно было,
И вот, час гнева нас настиг.
Зашли в подъезд, я вырывалась,
А ты сжал руки и держал,
А я-то, я-то не сдавалась,
Тогда ты стены рушить стал.
Ты знаешь, как мне надоело
Терпеть любовный этот бред,
Моя душа уже сгорела,
Я все хочу свести на нет.

Но эта драка продолжалась
И я устала объяснять,
Что отпустил бы - я осталась,
Но ты не слушал ведь опять.
А мимо нас ходили люди,
Но было как-то все равно,
Мы здесь еще чуть-чуть побудем,
Закончим все это кино.
Но вот ты начал извиняться,
Стеклянные твои глаза,
А я кричала все "Расстаться",
Ты тихо "подожди" сказал.

И у моей только квартиры
Ты от меня отстал, ушел.
В душе остались только дыры.
А помнишь? Было хорошо.
Зайдя домой, не мыла руки,
Я села в кухню, где темно.
Мне не мешали даже звуки,
Я вспоминала лишь одно.
И очень быстро написала
Я простенький вот этот стих.
И вроде злости той не стало,
И порыв гнева вроде стих.

И знаешь, вот, что я решила:
Нам нужно все это забыть.
У нас ведь сколько всего было!
Давай как раньше дружно жить.
Ну будут ссоры, будут крики,
И драки будут, как всегда.
И пусть звучит все это дико,
Но это - наша чехарда.
И может, скоро разойдемся,
Да и найдем себе других.
Ну а пока давай сойдемся
И наплюем на всех на них!


Рецензии