Сонет 2. Живи, пылай, пока не гаснут свечи

Живи, пылай, пока не гаснут свечи,
Рви в клочья душу, уходи в запой,
Предай весь мир, но только будь собой,
Не изменяй себе с любым из встречных.

Навеки окна в доме погаси,
Чтоб никогда назад не возвратиться.
Зачем тебе холодные их лица?
Всех нелюбимых с миром отпусти.

Безумствуй, ошибайся! Разум – смерть!
Позволь себе желать, дерзать, иметь…         
И становиться каждый день сильней.               

Поверь: мечта однажды воплотится,
Ведь несгоревшее перо жар-птицы               
Пока с тобою в сумраке теней.


Рецензии
Совсем не эгоистично, Илья Эйдин.
Это стихотворение думающего человека.

Борякин Ола   03.06.2021 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.