Июльские объятия

Скользят лучи по горизонту,
Окрашен заревом восток,
День наступает яркий, звонкий,
Июльский сказочный чертог.

Лучами солнце озарило
Природы дремлющий ландшафт,
Росой жемчужной окропило
Цветной ковёр душистых трав.

Все ярче запахи и звуки,
В церквах звонят колокола,
Крестов раскинутые руки
На золоченых куполах.

День воцарился, все сверкает,
Веселый птичий перезвон
Блаженством воздух наполняет,
Ласкает слух со всех сторон.

Подкравшийся короткий ливень
Благословил земной пейзаж,
Полил живой водой долину,
Цветочно-травный макияж.

Господне лето благодатью
Свою обитель осветИт,
Июль раскрыл свои объятья,
Теплом и радостью дарит.


Рецензии
очень понравились стихи, вы, как художник рисуете картину лета в ярких красках, сразу на душе становится теплее. с уважением Ольга.

Ольга Чувашева   27.07.2020 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.