Власть

Для чего выбирается власть?
Чтобы деньги бюджетные красть,
Чтобы конкурсы все назначать
И откаты за них получать.

Разрабатывать хитрые планы.
А зачем? Чтоб наполнить карманы.
С каждым годом растёт их доход
И всё больше беднеет народ.

Чтобы мы не мешали ей красть,
Нам законы придумала власть:
Если с критикой вышел – в тюрьму,
Там научат тебя кой-чему.

В телевизоре власть не ругают,
Её холят, лелеют, ласкают.
Выпей пива и съешь ананас,
Жизнь прекрасна в России у нас.

Как же выгнать продажную власть,
Чтоб в тюрьму самому не попасть?
Но никто ведь не знает ответ,
Будем жить так ещё много лет.


Рецензии