Речитатив

Опять дожди и сильный ветер
Колышет мокрые листы,
А в небесах холодный вечер
Развесил серые холсты.

От сырости поникли розы,
Головки книзу опустив,
И, будто бы в анабиозе,
Бутоны яркие прикрыв.

Все грядки превратились в жижу,
Водой клубнику затопив,
А капли, падая на крышу,
Читают свой речитатив...


Рецензии