Взрослые

Гонки на стареньких велосипедах
Мимо собак и руин.
Детство под бережно греющим пледом
Рыже-зелёных рябин.

Взрослый мечтает очнуться ребёнком.
Жить в беззаботном прыжке.
Спущенный мяч разгонять по щебёнке
С ссадинами на щеке,

Жечь облака тополиного пуха,
Кутаясь в мокрый шалаш,
Быть заводилой любой заварухи.
Что ты за это отдашь?

Счастье, когда безмятежно и просто.
Только вот чудится мне -
Хочется стать опечаленным взрослым
Каждому, кто ещё не.

Слушает визги гниющих качелей
Солнышко с пеной у рта.
В лужу забросив цветные портфели,
Дети хоронят кота.


Рецензии