Зябь

*  *  *

Зябь пришла не быстро.
Скрипость коромыслов
Лихомяла гать.
Хлябь гнобила ёмко
Вплоть до град-позёмки
Объясняла мать.

Я пострел в закрайность,
В тайны за некайность
Ограждал отец.
Зябь в составе крови,
Взбалмошной просковьи
Залюлит свой герц.
________________________

21/07/2020


Рецензии