Рождение дня

Ночь выцвела, и распустилось вяло
дождливое безветренное утро.
И не было на небе сил, и превратился в скалы
знакомый ветер теплый и попутный.
Вокруг все было злым и  вертикальным.
Летели капли километры вниз
к сухой соломе и к хижинам печальным
живущим жизнью шепотов и брызг.
И я не знал куда идти. В отсутствии мелодий,
не знал, как уловить мой ритм и такт,
но вдруг назло безжалостной погоде
легко завелся бежевый  фиат.
И вдруг послышались обрывки песен,
и вдруг закончилась небесная мигрень,
и вдруг из запаха протертых кресел
родился день...


Рецензии