Эмпатия

Ты сам утешаешь меня,
Шепча мне из Отчего сердца,
Печаль мою духом гоня,
Давая, на что опереться.

Ты грустен, когда я грущу,
И ради тебя я стараюсь -
Сквозь боль свою радость ищу
И даже порой улыбаюсь.

И я понимаю, что Бог -
Эмпатии высшая мера:
Ты в Боге сочувствовать смог,
Я в боль не скатиться сумела.

2020, июль, 21


Рецензии