Пять миллионов зим

Оправдания ожидались.
Целый день ты искал тупик.
Ожидания оправдались.
Солнце грохнулось, взор поник.
Беспробудное пробужденье
Длится пять миллионов зим.
Подрабатывать шёл бы тенью,
Наложив несуразный грим.
Засыпай, будто мертв снаружи,
Но всецелостно жив внутри.
Питер Пен навсегда разбужен,
За него верным псом умри,
Верным псом умирай за тембр
Колыбельных уставших мам.
Бьет по стёклам прокисшим небом
Аритмичный тугой там-там.

Если в камере одиночной
Вместо снега побелки град,
Белоснежно расставит точки
Синтетический снегопад.
Если в камере одиночной
Опустевших бутылок синь,
Угодит в паутину точно
Охранявшая сон Динь-Динь.
Спи спокойно, дружок, не майся,
Я с тобой навсегда извне.
Хлопья белые кружат в вальсе,
Засыпая на простыне.


Рецензии