Звезда сияет наугад

Звезда сияет наугад,
И вечер выплакал глаза,
В бутылке чёрный виноград,
Стоит Москва, бежит слеза.
Никто взаправду не умрет –
Мы появились навсегда.
Застрял в текстурах пешеход,
Вперёд-назад, туда-сюда.

Гремят фанфары не для нас
С раздухарившихся небес,
Луны унылый метастаз
И я — твой самый сладкий крест.
Хватаешь за руку меня,
Тревожно шепчешь «поспешим».
Никто не может дать ремня,
И в этом смысл быть большим.


Рецензии