Майское

Мой прадед песню не допел,
Роман не дописал.
Он в танке заживо сгорел,
И даже не узнал,
Что дома дочка родилась
В тот самый день и час,
Когда в машину угодил
Вдруг вражеский фугас.

Росла дочурка без отца,
Внук с дедом не играл.
Но нет печального конца.
Я изменил финал.
Ты слышишь ли? Живу за двух.
(Дойдёт ли новость в рай?)
Я допишу и допою,
Мне сверху подпевай.


Рецензии