Мы встали на путь исправления

Мы встали на путь исправления,
И вряд ли оно того стоило.
Вчера ещё не были взрослыми,
Сегодня об этом забыли.
А завтра моё поколение
Покроется пылью истории:
Ободранные девяностые,
Обдолбанные нулевые.

Сегодня посеяли мысли мы
С молитвой на год урожайный,
Надежды воскресли распятые,
И я не пишу эпитафий.
Но время безжалостным выстрелом
В трубу свой полет продолжает,
И скоро ты вспомнишь десятые
Над ворохом фотографий.

Усни, беспокойная Катя,
Усни, как когда-то давно.
Мы скоро очнёмся в двадцатых,
У нас будет джаз и кино.


Рецензии