Театр

         Театр

 Мой режиссёр меня оставил,
Кому-то, стало быть, нужнее.
С другим актёром роль поставил,
Что я не смел, другой посмеет.

Умерит резонёр резоны,
Но вымолвит, где я споткнулся...
На призраков  кулис бессонных
Пусть убоится оглянутся.

Там запылённые печали
Укрыты падугой капризной.
Уборщица метёт с ворчаньем
Со сцены роскошь яркой жизни.

Замри, не шевелись, не думай!
Богов и бесов моль сточила...
У радости свинтило струны,
Для горя не нашлось причины.


Рецензии