Как раньше не будет уже никогда...

Как раньше не будет уже никогда.
Гудит безразличный троллейбус.
На небе опять за звездою звезда
Сложили причудливый ребус.

И небо одно, и троллейбус один,
И ты их ни лучше, ни хуже.
Зовёшь сам себя: мол, пойдём доедим
Оставшийся с завтрака ужин.

Зовёшь сам себя: мол, ночная Москва –
От чёрной тоски панацея.
Как чипсы хрустит под подошвой листва,
Москва с каждым днём хорошеет.

На школьной площадке усну до утра,
Лжедмитрий, связавшийся с Мнишек.
А первым уроком сегодня физра,
И щебет сонливых детишек.

Проснусь, семенят эшелоны ребят,
Штурмуя весёлые старты.
И я от себя убегаю в закат,
Массируя спину асфальта.


Рецензии