Вот этот миг...

Вот этот миг,
когда сознание
о светлом вечном
говорит -
он тем и дорог, тем велик,
что не известен мне заранее,
судьбою всей очеловечен
и потому в нём есть язык -
святое
стиховое
вече,
я в нём - не труп и не старик...

Мелодией любви привечен,
согбенный, расправляю плечи,
в ближайшей кроне вижу бриг,
шумящий ветром в парусах
и в облаке мне мнится Пушкин
преодолевший смертный страх...

Дрозды поют в моих зрачках...

Подхваченный теченьем речи
высокой,
хоть и гол - я сокол
в прекрасно-лесных облаках...


Рецензии
Хорошая волна у тебя! И в предыдущих двух, и здесь. Песнеречивая волна!

Максим Печерник   21.07.2020 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим!!!

Василий Муратовский   28.07.2020 11:12   Заявить о нарушении