Жаль, что я всё ещё люблю

Жаль, что я люблю тебя,
Ведь встретиться нам теперь не суждено.
Да и карты глупо разложила судьба —
Тебя ветром на край света унесло.

Я гадала и ждала, когда солнце взойдёт
Над холодным и прогнившим изнутри Питером.
А ты молчишь, а она всё ждёт...
Ну а мы с тобой, как Земля с Юпитером.

Жаль, что я продолжаю ждать,
Пока напишешь мне своим ровным почерком
Те слова, что будут меня согревать;
те слова, которые убьют одиночество.

Я чувствую, как в душе сгораю,
И сердце больше не лечит твою царапину.
Его не зашьёшь и не залатаешь:
Ведь сердце не игрушка — не вернётся к хозяину.

Как жаль, что я всё ещё люблю,
Ведь над Питером больше не восходит солнце.
Погрузил ты мою жизнь в глухую тишину,
И спасать её теперь уже поздно...


Рецензии