Тут мысль, пришла ко мне невольно

Тут мысль, пришла ко мне невольно:
 - "Погода - тоже недовольна?"
Чего все время, льют дожди?
...И кстате, грозы впереди

Дожди, надолго, так похоже?
 - "Чего так плачешь горько, Боже?"
Тебя то, кто сумел обидеть?
...И ты не смог, сие предвидеть?

Я думал все в твоей Бог власти?
 - "И все удачи и напасти!"
А оказалось - ошибался
...Вот и с погодой, обознался!

Исправить, явно не с могу
 - "Бог, я тебе не помогу!"
Но если б мог бы, то помог
...Не я, увы, а ты ведь Бог!


Рецензии