Белеет парус недалёкий

В розовой дымке рассеялся парус,
так уплывают к чужим берегам,
вроде жалею, прощаю и каюсь,
но не пускаюсь по вашим следам.

Парус был белым, а я ждала алый.
Что ж перепутали важный колор?
Ход корабля был стремительно-вялый...
Да, констатация, а не укор.

Палуба судна избита донельзя,
сколько топтало её каблуков,
лучше б поставили дам вы на рельсы,
было б тогда, не плавсредство, а кров.

Требует судно, увы, капремонта,
крепких канатов и свежих гвоздей,
вы же надраили якорь для понта…
Он оторвался и нет новостей.

Лучше уж малая, крепкая лодка,
чем в парусах белых палевый фарс.
Я не мечтающая идиотка:
будто - Венера, а вы - бравый Марс.

Так уплывай же с рукой на штурвале,
лик оскорблённый и гневность в глазах…
Мы таких прынцев покруче видали -
пафоса много в различных местах.

Я отпускаю, жалею, прощаю,
только вернуть ни за что не хочу.
Лодку свою я дождусь, обещаю…
Может на ней и тебя прокачу.


Рецензии