Если

Мне живым не войти в эту реку,
А войти- не вернуться к живым.
Богу дела нет до человека,
Что умеем, мы сами храним.

Сами, выдумав ложные страхи,
Гоним ближнего к чёрной реке.
Разжигаем костры, строим плахи,
Кровь рисует следы на песке.

Ставим память свою на колени,
Забывая, "не будет потом".
Закрываются наглухо двери,
Мы сюда никогда не придём.

Всё возьмём, ничего не оставим,
Завтра?- скалится вечный авось.
Дым пожарищ и запахи гари-
Всё сегодня у нас задалось.

Есть сейчас!  Пресловутое- завтра!
Надоевшие стоны вчера.
Кровь остыла, и я, вероятно,
Задохнусь едким дымом костра

Мне живым не войти а эту реку,
А войти- не вернуться живым.
Память ищет во мне человека,
Если прошлое свято храним.


Рецензии