Мне сегодня бы...

                ---  *** ---
Мне сегодня бы искупаться
В тихой заводи морской,
Где к причалу с сильным ветром
Так ласкается прибой.
Мне бы голыми руками
Гладить гребни на волне
И волна, как паж , стезями
Покорится сразу мне!
Бесшабашно и упорно
Меня тянет в глубину,
Как девчонку из придворной -
Влезть в бегущую волну.
Сколько вас я здесь познала
С морем рядышком живя:
И плескала, и ласкала,
Гребешочки теребя!
Годы минули с лукавством,
Море всё ушло в отстой...
Мне с сажёнками и брассом
Не гоняться здесь с тобой!
Я спокойно у крылечка
Всем невзгодам помогу:
В Храме нашем Божью Свечку
За покой Души зажгу!
                20.07.2020     г.Киров


Рецензии