Дети гнева - 2020

          -1-
Поработаем локтями,
Эволюцию толкая!
"Счастья" ждут одни лентяи,
Братьям меньшим потакая.

Я простой пассионарий,
У меня одна задача -
Собственный инстинкт банальный
Променять на фунт удачи.

И как Саша Македонский
(Аристотелем учимый)
На одну поставлю доску
Две различные причины.

Я переходная фаза
Между «было...» и «что будет?»
Потому мне люба фраза:
«Герцен колокол разбудит!»

          -2-
Для меня Майдан сварганят
Или Площадь в Тяньаньмэне,
Как алмаз меня огранят
В Сан-Фрациско полисмены.

Я звеном недостающим
Потрясу пред самым носом
Президентам, кровь сосущим
Налом, в собственном этнОсе.
         
          -3-
Выходите, Дети гнева,
Из лачуг и из подвалов,
Растрясём мы это древо
Эволюции – навалом!

Наше время подоспело,
Мы теперь наполеоны,
Выходите, братья, смело,
Коль запахло здесь палёным.

Мы растащим магазины
И повалим монументы,
Мы не праздные разини,
Мы не ваши экскременты.

Вы питайте к нам заботу
И признательность, в додачу…
Вам - на грязную работу,
Ну, а нам - на вашу дачу.


Рецензии