Неандерталец из 21 века

Какой уж век на дворе?
Революционный, новый!
Но где-то резвой детворе,
Судьба представит век суровый.
Одна, рожденная предстала,
Передо мной в одеже рваной.
О, какой бы, может, стала!
Но окляймена рожденьем раной.
Если б мог, каждый ей в коварство,
Свершить во в самый трудный час,
То, заверяю роком вас,
Она бы приняла, как братство!

А если без трагедий или драм,
То она, конечно, глупа и не логична.
Дотоль противна, истерична,
Противу ласковым словам.
Что ты не сыщешь у нее,
Хотя б "спасибо" на благое дело.
А если, вдруг, взбредет, что не твое,
То слать она готова смело.
"Но она ребенок! Совсем юна!
И Лана вручит ей чашую любови.
Орошиться счастием сполна,
Не прольет из сердца новой крови".
Как стать! Я был бы только рад,
Что познакомившись с Юноной,
Среди людей, сокрыв весь смрад,
Восстанет грозною Дидоной,
Уж наша девушка "пещер".
А я, по жизни нововер,
Остануся вдали, с Дафнисом,
Под благоуханным кипарисом,
Писать про жизни мой удел...


Рецензии