Праздник ярких красок

Как-то раз на вечеринку
Слива позвала малинку,
Грушу, яблоко, клубнику
И лесную землянику.
Всех гостей предупредила
Очень вежливо и мило:
- Выезжаем на рассвете,
Вечеринка - в синем цвете.
Жду в субботу всех, к восходу,
Всем одеться по дресс - коду.

Груша с этим не согласна:
- В жёлтом цвете - я прекрасна.
Не хочу быть синей клушей!
Яблоко согласно с грушей:
- Синий цвет - не наш, подруга!
У малинки от испуга
Затряслись внезапно ножки,
Стали влажными ладошки.

У красавицы клубнички -
Мокрые от слёз реснички:
- Красный цвет я обожаю -
На другой не променяю!
Протестует земляника:
- Не хочу быть, как черника!
Я же ягодка другая
(И по вкусу не такая)!

Отменилась вечеринка -
Приглашает в гости дынька
И не требуют дресс-кода,
У неё во всём свобода.
Платья здесь любого цвета:
Праздник ярких красок лета...

21.07.2020

Иллюстрация автора


Рецензии