Свет одинокой звезды

В полночном небе одинокая звезда
Едва мерцала.
Во мраке свет ее терялся без следа,
Как взгляд усталый.

Пройдя дорогою бесчисленных миров –
Пустой и стылой –
Он проиграл себя, поставив на «зеро»,
Утратил силу.

А где-то там, откуда этот свет пришел,
Он остается
Для чьих-то судеб жизнью, сердцем и душой –
Подарком Солнца.

Светила в небе одинокая звезда,
Не понимала:
Того, что мы даем кому-то – иногда
Безумно мало.


Рецензии