Тёмная лошадка

«Тёмная лошадка»

Когда положение шатко,
Леса обстоятельств горят -
Есть время для тёмной лошадки.
Глубокий, неистовый взгляд,

Тончайшая с виду ухмылка
И смех что скрывает печаль,
И сердце, что бесится пылко,
И мысли, что тянутся вдаль…

Душа её дышит войною -
Закалка в пугающей мгле.
Себя окружив тишиною,
Гарцует в мятежном огне.

Ей молча уступят дорогу,
Когда будто выхода нет.
Лошадка придёт на подмогу,
Как пламень, спасительный свет.

Смеясь, танцевать под напалмом
Способен лишь шторм научить.
Девятым стать яростным валом
Способен лишь гром побудить.

Живя по духовным законам,
Отвергнув лукавство и ложь,
Лошадка живёт эталоном,
Стандарты – как сладкая рожь.


Рецензии