гимн нового класса

скучные стены серые - офисный полуподвал
лето за окнами пыльными, а на работе завал
день, в монитор уставившись, с бумажной работой вожусь
щелкаю мышкой, печатаю, кофе глотаю, злюсь

будут идти минуты, часы, пролетят года
нудной, рутинной работе время найдется всегда
лето мелькнет за окнами и улетит туда
куда утекает тихо жизни моей вода

я буду сидеть терпеливо, уткнувшись в свой монитор
чтобы предъявить горделиво (нет не паспорт дурацкий) а телефон
последней модели с яблоком, надкусанным оно
мне заменяет чудесной в волшебный мир окно
одно

я пропустил лето, и не запомнил весну
да и не нужно мне это я ведь другое ценю:
лайки, раздачу аккаунтов,
в инсте прикольное ню

а если надо застывшую
по венам кровь разогнать
катку сгоняю в "танчики"
не выходя гулять
или дизлайкну бывшую
чтоб в комментах срач поднять

или в спортзал по скидочной
карте схожу поглазеть
как фитоняшки-стройняшки
попой умеют вертеть

мне объяснят ненавязчиво-что покупать и как жить
(маркетинг наука сложная) и даже с кем дружить
чтоб быть успешным и модным - ничем не хуже других
чтоб не остаться голодным, сомнений не знать никаких

киты корпораций могучие,
акулы финансовых вод
питаются мной при случае
и мне же силу дают

настало мое время,
прощай старое племя
теперь, я- гегемон!
количество мне-легион!
я - офисный планктон!

 


Рецензии