Человек и таракан

Мы с тобой оба
Со странными мыслями,
С танцами грязными
С чистыми смыслами.

Нашим тараканам
Позавидовать можно.
Их у нас много,
Они дружат домами.

Нет для них времени,
Нет файерволов,
Немые сородичи
Годами, веками.

Снова на шанс,
Как на приманку,
Я выползаю
С надеждою робкой.

Ты сметёшь веником
Крылышки рыжие.
Я сдохну под плинтусом
Бетонной коробки.


Рецензии