Россия - загадка. Россия - краса

Россия - загадка. Россия - краса.
В России великой лежат чудеса.

На свете есть страна одна - Россия.
Там много неизведанных чудес,
Смешались в ней могущество стихии
И общества блистательный прогресс.

В ней улица старейшая проложена
Варягами, зовущимися русами,
На Старой Ладоге у побережья Волхова,
С неё пошло и государство русское.

Есть и Дербент - великий перекрёсток,
Ведущий во все стороны Земли, -
Он пережил набеги, был воссоздан,
К нему шли караваны, корабли.

Таврида Крымская торговлею блистала,
Крым без конца манил к себе людей,
Для многих наций Керчь своею стала,
В них столько перемешано страстей.

А мощь природы, Волгу, знает каждый.
Как нитка бусы, завязала города,
На берегах ее прекраснейших пейзажей
Волшебная струится череда.

Фантастика природы на Алтае -
Какие горы, воздух и вода!
И в этом тихом и зелёном рае
Катунь вас очарует навсегда.

Не уступают и другие зрелищем
Урал, Сибирь, Восток и Дагестан,
Прекрасная прохладная Карелия,
Байкал, Камчатка, яркий Татарстан.

Вас покорят величием и статью
Великий, Нижний, Питер и Москва.
От всей России веет благодатью -
Порою и не подберёшь слова.

Друзья мои, печалимся напрасно,
Что нам пути в Европу под замком,
Ведь все в России-матушке прекрасно,
Разведайте глоточек за глотком

Страну родную с севера до юга,
Из запада и прямо на восток.
Возьми с собой подругу или друга,
Пусть дует вам попутный ветерок!

А фото из Волгограда. Обязательно побывайте там, тем более, что статую «Родина-мать зовёт» отремонтировали и украсили огнями - ночью не захотите уходить оттуда.


Рецензии
Ярослава.

почти что всю, Россию перечислили,
с её прекрасным соцветьем Округов.
а малых Городов, её Величества -
России...………………………….

продолжение...………………………………………………..ждите.

Александр Костюхин   09.02.2022 23:49     Заявить о нарушении