Взгляд дилетанта

"Здоровый дух не боится брать с собой в дорогу весомый груз ценностей прошлого."
( Йохан Хёйзинга, 1872 - 1945.)

Я не считаю прошлое за груз,
Хотя и брать с собою не желаю.
Я по Земле рассеянно шагаю
И каждый миг событиям дивлюсь,

А ностальгией жить не тороплюсь:
Я здесь и в настоящем не скучаю
И, не считая прошлое за груз,
С собою брать пока что не желаю.

Я сотни раз по-новому влюблюсь,
Потом – и это тоже – пострадаю,
Но каждый миг в Сегодня обожаю
И ничего в Сегодня не стыжусь,

Хотя и Прошлое – по мне, совсем не груз.

Репродукция картины Оксаны Литвин (г. Славянск, Украина).


Рецензии