Кнопка

Алгебру так ненавидел Толя,
Сложная она, учитель строг,
Вдруг сказал директор – Вы готовьтесь,
Завтра придет новый педагог!

Толя на скамейку ставит кнопку –
Пусть присядет алгебры знаток!
С палочкой вошел учитель новый.
Толя выкрик Ой сдержать не смог.

Кнопку увидать – дело простое,
А учитель – Здравствуйте, друзья,
Я читать урок урок вам буду стоя,
Но не одному же мне стоять!

В коридор пока прошу всех выйти,
Скоро вы вернетесь нет проблем.
Всем на стулья кнопки клал учитель,
Чтобы не обидно было всем.

Кнопка, вот, спасибо вам большое,
Вам в подарок целых двадцать пять.
Все по возвращенью были в шоке.
Было что ребятам обсуждать.

Знал учитель кто поставил кнопку,
Тот герой под партой прятал взгляд,
Полюбился всем учитель новый,
Без обид воспитывал ребят.


Рецензии