Возвращение

Я учился заново ходить
Медленно, мучительно и больно,
Слушая, как колокол гудит
На неброской сельской колокольне.

Под ногою мёртвая листва
Ни о чём шептала мне устало,
Но под ней трава была жива –
Сквозь листву упрямо прорастала.

Я сказал себе: сомненья брось,
Посмотри: вон солнце на восходе,
Слыша, как скрипит земная ось,
И планета из-под ног уходит.

Я старался, хоть бросало в пот,
И вокруг огромный мир качался,
Словно я ступил на шаткий плот
И, как Ной с потопа, возвращался.


Рецензии
Благодарю за прекрасное произведение!

Ирина Балла -Ковалевская   28.02.2021 12:00     Заявить о нарушении